пустой гаджет

тул бар

31 января 2016 г.

СП American Light. Этап 4

Привет)
Я сегодня "аки пчелка": доделала разворотики по двум СП, отфотографировала, обработала и вот бегом сюда - писать два поста))) Сегодня же последний день... я как обычно)))

Нет, все таки я "дойду" до планеров, начну их вести и буду все успевать во время. Я уже даже начала рисовать для себя удобный планер, может успею его нарисовать  к 2017 =)

Так вот, первый мой пост по проекту American Light, этап 4 :) И главным элементом 4 этапа - это штампинг или что-то его имитирующее.

Итак, мой 4 разворот альбома - все такой же снежный и зимний (в отличии от погоды за окном, хорошо, что успела в прошлые выходные наделать много фотографий - должно хватить нашей фотозимы еще на один разворот):

 Остальные фото убираю "под кат"



 На правой страничке разместился основной элемент этапа, но об этом позже)))


Так мне понравилось, как смотрится фотография на развороте у девчонок из заданий первого этапа, что решила обязательно сделать также  в своем альбомчике. И вот, наконец, получилась подходящее фото.

Левая страничка открывается и... там еще много-много серийных фото:


 ну правда же хорошо смотрится эта фотография на разворот?) Я не люблю разрезать фото, но тут прям очень удачная фотография для этого приема (и смысловая нагрузка и место разреза), правда же? (тут скромный краснеющий смайлик)


а вот и мой основной элемент - сосульки. Давно собиралась попробовать сделать объемные сосульки из штампа, и вот этот момент настал. Скажу честно - перепробовала кучу вариантов: и на пленке ПВХ, и на кальке, и даже на пленке для ламинирования... с контуром, вариант только с прозрачной пудрой. и т.д.  В общем, мой дом теперь весь в сосульках)))).
По итогу я остановилась на одном варианте.
Штампом с синими чернилами поставила оттиск на очень плотной кальке, покрыла его первым слоем пудры с голографическим эффектом по контуру. Затем я карандашом для эмбоссисинга закрашивала сосульки внутри и покрывала пудрой слой за слоем.
Надо сказать, что штамп этот мне немного не подходил, так как был повернут крупной частью не в ту сторону. которую мне надо было. Но на кальке с обратной стороны синий контур видно, поэтому я просто перевернула кальку и наносила слои пудры с оборотной стороны.
Честно, не помню сколько слоев в итоге у меня получилось, но где-то около десяти... 5 с одной, и пять с другой стороны кальки)))


и вот мой ОЭ поближе...блестит)))



Из моих пробных сосулек мне приглянулась еще одна, и я нашла ей место на левом развороте:


И еще раз страничке, общий вид, так сказать :)




Спасибо, что забежали ко мне) Я всегда вам рада и всегда готова поболтать :)

12 комментариев:

  1. чудесный разворот и прием с разрезанным фото очень понравился.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень нравится каким ваш альбом получается! Рады, что участвуете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка) проект суперский!
      P.S. Ко мне на ты ;)

      Удалить
  3. Разворот здоровский! И фото на весь лист - правыда отличный прием! Тоже разрезать не люблю, или просто фото надо граммотно подбирать:) Но тут, где много пейзажа, отлично получилось! Цветовая гамма очень нравится. Ну и сосульки конечно:) Браво! Спасибо за то, что продолжаешь с нами свой альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже очень люблю фото на весь лист! В каждом альбоме минимум одно фото такое добавляю! :) Разворот получился отличный!! Спасибо, что творите вместе с нами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теперь, видимо, и я буду так делать))))) спасибо ;)

      Удалить